單姓:2劃  3劃  4劃  5劃  6劃  7劃  8劃  9劃  10劃  11劃  12劃  13劃  14劃  15劃  16劃  17劃  18劃  19劃  20劃  21劃  22劃   複姓

「蒼(艹+倉)」
表達方式
綜合字形字義
造詞策略
形體取代+直譯
運用手形
一(左)、二(右)>紳(右)
打法描述
左手食指伸直,其餘手指蜷曲於掌中(手形/一/),指尖朝右,掌心朝下,置於頭前。右手食指和中指伸直(手形/二/)指尖朝上,置於左手食指上。接著右手除拇指外其餘四指併攏,拇指與四指相對成平行(手形/紳/),指尖朝前,置於左手食指下方。
   
筆劃
姓氏
14
14
14
14 滿
14
14
14
14
14
14
14
14
14
14
14
台灣手語地名造詞策略研究
本書包含台灣手語背景介紹,對手語初學者而言,可幫助理解手語詞彙造詞的原則,更有效率的學習詞彙。對已有手語基礎的讀者而言,透過本書可進一步了解造詞背後的機制,一窺手語詞彙形成的奧秘。......更多

張榮興台灣手語研究室版權所有  All Rights Reserved.